Die Frauen und Männer des Löschzuges Heisingen sorgen zusammen mit der Berufsfeuerwehr für die Sicherheit in Heisingen, Stadtwald, Rellinghausen und Bergerhausen. Sie treffen sich regelmäßig um für den Ernstfall zu üben, die Ausrüstung instand zu halten und an Öffentlichkeitsveranstaltungen teilzunehmen.
Im Essener Stadtgebiet bilden 500 aktive Mitglieder in 16 Freiwilligen Feuerwehren und 750 Berufsfeuerwehrleute die Feuerwehr Essen.

Ehrenamt bei der Feuerwehr

Wir sind ständig auf der Suche nach Bürgern die uns ehrenamtlich in der aktiven Einheit, bei der Jugendfeuerwehr oder durch unseren Förderverein unterstützen wollen.

Ehrenamtliche der FF-Heisingen im Einsatz

Teamwork & Technik die begeistert!

Sei bei Feuer und Unfällen ein Mitglied in unserem Team – dein Beitrag zur Sicherheit unserer Mitbürger.
Lerne moderne Technik, die Leben rettet, kennen und beherrschen!

Du bist

Motiviert und engagiert, aufgeschlossen und interessiert an einer sinnvollen Freizeitbeschäftigung!
Zwischen 18 und 60 Jahre alt und Wohnhaft in Heisingen, Stadtwald oder Rellinghausen – dann bist du ideal für uns!

Hier gibt's unseren Flyer als PDF.

Interesse?

Dann schreib uns einfach oder schau einfach mal bei einem unserer Dienste vorbei!